|
個人情報保護方針
|
お問い合わせ
|
第8回受賞者の紹介 / 2017年シルバー賞
前のページに戻る
中東久雄
草喰なかひがし
PROFILE
摘み草料理で知られる京都・花脊の料理旅館、美山荘に生まれ育ち、少年時代から家業の手伝いにいそしむ。高校卒業後、本格的に料理の道へ入り、美山荘の料理長として27年間勤務。1997年4月に草喰なかひがしを開く。大原の地野菜の魅力を多くの京阪神の料理人に発信し、地場の農業振興にも多大な貢献を果たしている。2012年、ブロンズ賞受賞。16年、京都和食文化賞受賞。1952年京都府生まれ。
The browser doesn't support IFrames.
料理マスターズ倶楽部 事務局
合同会社 料理マスターズサポーターズ倶楽部
TEL:090-4565-7143