2015年度料理マスターズブロンズ賞受賞者が決定し、 授与式及びサポーターズ倶楽部懇親会を開催いたしました。
2月18日(水)に仙台市で開催された「東アジアの長寿健康食と地域産業シンポジウム」に参加し、薮崎友宏シェフ(東京都 チャイニーズレストランEssence 第3回料理マスターズ受賞)より、牛タンに代わる仙台の新しい食として宮城県の食材を用いた「仙台素食(スーシー)」を提案し、シンポジウムでは弊倶楽部事務局長の高橋喜幸が、料理マスターズの紹介をしました。 「東アジアの長寿健康食と地域産業シンポジウム」 イベント詳細はこちら → Click! 当日のメニューはこちら→ Click!(PDF)
11月1日(土)料理マスターズブロンズ賞が発表され、授与式が開催されました。 受賞者の詳しいご紹介はこちら → Click!
2014年11月1日(土)東京・丸の内のマルキューブにて、第5回(2014年度)料理マスターズ授与式を、その前夜10月31日(金)パレスホテル東京にて料理マスターズサポーターズ倶楽部懇親会を開催し、本年度受賞者のお披露目をいたしました。 当日の様子はこちらよりご覧ください → 写真はこちら
こちらよりご覧下さい → CLICK!(PDF)
詳しくは農林水産省の料理マスターズページをご覧ください。
第5回の公募受付は終了いたしました。 多数のご応募ありがとうございました。
記事の続きを読む »
4回料理マスターズブロンズ賞受賞者が決定し、11月15日(金)に渋谷ヒカリエにおいて授与式が開催されました。
夢の饗宴トークショー連載 《料理人さんと生産者さんのクロストーク》 シリーズV:「銀座で地方の食材を」
「料理王国」1月号に、料理マスターズ第3回受賞者が特集されました
夢の饗宴トークショー連載 《料理人さんと生産者さんのクロストーク》 シリーズU:「アラン・シャペルの門下生」
夢の饗宴トークショー連載 《料理人さんと生産者さんのクロストーク》 「地場イタリアンで地域おこし」<1>〜<4>
第3回農林水産省「料理マスターズ」受賞者記念式典が11月1日にパレスホテル東京にて行われました。
夢の饗宴トークショー連載 《料理人さんと生産者さんのクロストーク》 「山の料理文化と里の料理文化」<1>〜<5>
夢の饗宴トークショー連載 《料理人さんと生産者さんのクロストーク》 「食の力で東北復興支援」<1>〜<5>
夢の饗宴トークショー連載 《料理人さんと生産者さんのクロストーク》 「土の力、草の力、自然の力」 その1)虫の知恵、先人の知恵 <1>〜<3> その2)けものの旬、野菜の旬 <1>〜<3>
「料理マスターズ」が腕を振るった料理を食べられるチャンス! 主催:料理マスターズサポーターズ倶楽部
第2回「料理マスターズ」受賞者記念式典の模様をUPしました
被災地への復興支援を、生産者と料理マスターズの思いを込めて行いました。他受賞者の思いもさりげなく組み込まれた素晴らしいメニューとなりました。
5月12日東京ガス「厨BO!SHIODOME」にて料理マスターズ受賞者 職人館 北沢正和氏による料理セミナーを開催いたしました。テーマは「火」と「蕎麦」での料理の不思議と題し、講演と蕎麦打ちの実演をして頂きました。
5月10日 柴田書店 「月刊食堂(5月号)」「専門料理(5月号)」 飛鳥出版 「グルメジャーナル(6月号)」に 料理マスターズ制度募集開始についての告知情報が掲載されました / 北沢正和氏による蕎麦打ち講習会が開催されます。
2011年料理マスターズ募集開始いたします。
JA全農グループ家の光協会出版「やさい畑(春号・3/3発売)」にかさね柏田さんの菜の花を使ったレシピが紹介されます。是非ご覧下さい。
ANA 機内誌「翼の王国」地域情報掲載ページにおいて、「料理マスターズ」の紹介記事が掲載されます。全日本空輸をご利用の際には、是非ご覧下さい。
1月30日(日)午後9時54分から テレビ東京 「ソロモン流」にて、アル・ケッチァーノの奥田政行氏の食へのこだわりを貫く姿が放映されます。また、昨年行われました料理マスターズの受賞式の模様も放映される予定です。是非、ご覧下さい。
12月9日、料理マスターズ受賞者のうち出席可能であった4名が、榊原英資審査委員長と共に、鹿野農林水産大臣を表敬訪問しました。
11月25日 秋晴れの中、農林水産省主催の「料理マスターズ」授与式に続いて、料理マスターズサポーターズ倶楽部主催の受賞者記念式典が盛大に執り行われた。
平成22年度の料理マスターズは7名の受賞が決定いたしました。