|
個人情報保護方針
|
お問い合わせ
|
第8回受賞者の紹介 / 2017年シルバー賞
前のページに戻る
穴見秀生
本湖月
PROFILE
大阪の日本料理店で3年間修業した後、フランス・パリに渡る。パリではJALの機内食を担当し日本料理の魅力に開眼。帰国後、吉兆(ロイヤルホテル店)に勤務。28歳の時、料理長として法善寺横町の日本料理店、湖月へ。1994年、湖月を買い取り、本湖月として開業。2003年法善寺横町の火事で焼失、06年に再建。12年、ブロンズ賞受賞。14年、辻静雄食文化賞・専門技術者賞受賞。1949年福岡県生まれ。
The browser doesn't support IFrames.
料理マスターズ倶楽部 事務局
合同会社 料理マスターズサポーターズ倶楽部
TEL:090-4565-7143