|
|
Aigues Vives (エグ・ヴィヴ) |
ブーランジェ
〒048-2561 北海道小樽市忍路1-195
TEL 0134-64-2800 |
PROFILE |
北海道大学で地球物理学を学ぶかたわら、パンを焼くことへの関心を深め、一生の仕事にすることを決意。1996年から2年間札幌ブルクベーカリーで修業。1998年渡仏し、現地のパン店での飛び込み修業やパン店巡りを通じ、フランスの風土と暮らしに根ざしたパン文化を学ぶ。帰国後、小樽市忍路にレンガ製の薪窯を築き、2000年開業。2013年より北海道のパン職人による技術交流組織「ベーカリークラブN43°」会長として勉強会、コンクール等を通じ、道産小麦の需要拡大にも尽力している。1973年山形県生まれ。 |
|
|
|
|