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すし処 ひさ田 |
代表・すし職人
〒709-0802 岡山県赤磐市桜が丘西9丁目1-4
TEL 086-955-8585
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PROFILE |
大阪阿倍野のすし店で修業後、1994年現在地に「すし処 ひさ田」オープン。試行錯誤の末、現在のスタイルを確立。瀬戸内産の地魚、地域特産の「朝日米」を使うすしに加え、地元で復活したブランド酒米「赤磐雄町」で作る日本酒「酒一筋」、吉備高原の吉田牧場産のチーズなどを提供し、岡山産の味を発信し続けている。納得のいくすしを握るため、岡山で認知されていなかった魚の「活かしこみ」を提案、定着させ、関西以西ではなじみの薄かった「からみ大根」の地元生産化に取り組むなど、岡山の食文化の幅を広げることに貢献している。1970年東京都生まれ。 |
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