|
|
星野リゾート ホテルブレストンコート ユカワタン |
総料理長
〒389-0195 長野県軽井沢町星野
TEL 0267-46-6200
http://yukawatan.blestoncourt.com/ |
PROFILE |
「ロイヤルパインズホテル」でイタリア料理を経て24歳でフランス料理へ転向。2005年ボキューズ・ドール日本大会において史上最年少で優勝。2007年軽井沢の「ホテルブレストンコート」総料理長に就任。2011年よりメインダイニング「ブレストンコート ユカワタン」のシェフとして、海のない信州ならではの“水のジビエ”を展開。2013年ボキューズ・ドール国際料理コンクール、フランス大会本選で日本人初の銅メダルに輝いた。2014年11月フランスで初の料理レシピ写真集が刊行される。1975年鳥取県生まれ。 |
|
|
|
|