今回のシェフズキッチン特別編は熊本県水俣市で開催。
宮本健真シェフ(熊本県 リストランテ・ミヤモト 第2回料理マスターズ受賞)と薮崎友宏シェフ(東京都 ESSENCE 第3回料理マスターズ受賞)のお二人による、シェフズキッチンin青山vol.2に続くコラボレーション企画です。
水俣・芦北地域の安心・安全な食材を使って、今回はどんなメニューで登場されるのでしょう。
前日の3月10日(月)にはお二人が出演する講演会&トークショーもございます。お近くの方はぜひお越しください。
【シェフズキッチンin水俣・芦北】
*ディナーイベント「水俣・芦北地域の安心・安全な食材に乗せて、伝えたいもの。」
日時:3月11日(火)17:30〜20:00
会場:湯の児温泉「海と夕やけ」
熊本県水俣市大迫
料金:3,000円
イベント詳細及びお申込みはこちら → CLICK (PDF)
*講演会「未来の食と農をつなぐ、真の地産地消とは。」
日時:3月10日(月)18:30〜20:30
会場:福田農場スペイン館2階
熊本県水俣市陳内
料金:無料
イベント詳細及びお申込みはこちら → CLICK (PDF)
主催者HPもご覧ください → http://mina-ashi-koyo.jp/news/6725/
主催:水俣・芦北地域雇用創造協議会事務局
TEL.0966-82-5572
|