第4回目のシェフズキッチンは11月28日(木)、東京・表参道スパイラルビルのCAYで、料理マスターズ第一回目受賞者の長野県佐久市、職人館の北沢さんに来ていただき「日本古来の滋味を再発見」をテーマに開催しました。新潟県上越発酵食品研究会の皆さんにもご協力いただき、味噌、魚醤などを使った料理、ヌカ窯で炊いたご飯などを出してもらいました。サトイラズの豆腐、無農薬野菜30種のサラダなどの北沢さんの定番料理とともに、滋味あふれる日本の秋、里の秋を表現していただき、夢のような食卓を囲みました。
「日本古来の滋味を再発見」
職人館館主 北沢正和さん(第1回受賞者 長野県佐久市)
当日のメニューはこちら → PDF(366KB)
|