|
個人情報保護方針
|
お問い合わせ
|
第7回受賞者の紹介 / 2017年ブロンズ賞
前のページに戻る
岩本光治 koji Iwamoto
虎屋 壷中庵
主人
PROFILE
18歳から「吉兆」嵐山店(現京都吉兆嵐山本店)で5年間修業。創始者湯木貞一氏の下で焼き場を任され、日本料理の技術ともてなしの精神、自然への畏敬に根ざす氏の料理哲学を学ぶ。1976年仕出し旅館だった実家に戻り、日本料理店「虎屋 壷中庵」開業。国内線の夕食を監修するなど、地域食材のアピールにも努める。1953年徳島県生まれ。
The browser doesn't support IFrames.
料理マスターズ倶楽部 事務局
合同会社 料理マスターズサポーターズ倶楽部
TEL:090-4565-7143