|
|
L'Effervescence(レフェルヴェソンス) |
オーナーシェフ
〒106-0031 東京都港区西麻布2-26-4
TEL 03-5766-9500
http://www.leffervescence.jp/ |
PROFILE |
慶應義塾大学卒業後、東京でイタリア料理店「アクアパッツァ」に勤務。渡米中にミッシェル・ブラスの料理本を見て自分の目指す料理に開眼、2003年ミッシェル・ブラス トーヤ ジャポン(北海道)に入る。2005年、フランス・ライヨールのミッシェル・ブラスでの修行を経て洞爺店のスーシェフに就任。2008年イギリス・ロンドン郊外のザ・ファットダックに移り、スーシェフおよびペストリー担当を務める。2010年、東京西麻布にレフェルヴェソンスをオープン。2015年秋、リニューアルオープン。1973年神奈川県生まれ。 |
受賞のことば
自然への慈しみと生産者さんへの敬意を持って、クリエイティブな料理の発信に努めてきました。料理や食文化に真摯に向き合い、実力を発揮して活躍しておられる皆さんが名を連ねる料理マスターズに加えていただき、大変光栄です。料理人としても、人間的にも、日頃から尊敬してやまない方々も多く、改めて身が引き締まる思いです。受賞の喜びもさることながら、こうした方々との交流や情報交換の機会を持てることに期待を膨らませています。 |
|
|
|