2015年 7月 |
シェフズキッチンin青山vol.11を開催しました!
|
東京で今年一番の暑さとなった7月13日、笹森シェフ(青森県 オステリア エノテカ ダ・サスィーノ)に来ていただいてシェフズキッチンvol.11を開催しました。笹森シェフのヘルプに入っていただいた方々は東京でも有名なお店のシェフやスタッフの方々で、スタート前から会場は外の暑さにも負けない程のやる気と情熱に包まれていました。お料理に使用された食材は、自身で作りあるいは走り回って調達する「ご馳走」をメインテーマに据える笹森さんらしい、サスィーノ自家製の生ハム、チーズ野菜など。そしてメインは笹森さんのスペシャリテである馬肉のTボーンステーキ。国際チーズコンクールで銅賞を受賞したチーズは濃厚で、トマトも甘い!魚料理と自家製ワインを除けば、ほぼサスィーノのフルバージョン。これぞ「ザ・サスィーノ」というメニューで、夏の始まりにふさわしいイベントとなりました。 |
|
メニューはこちら → PDF |
|
|