|
|
オーベルジュ オー・ミラドー |
〒250-0522 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根159-15
有限会社ケイ・イースト
TEL 0460-84-7229
|
PROFILE |
「銀座東急ホテル」、「レストラン麻布」を経て1969年に渡欧、オランダ、パリ、ニースで修業。帰国後の1973年「ビストロ・ド・ラ・シテ」(東京・麻布)を開店。ビストロブームを起こす。1978年 「レストラン オー・シザーブル」(六本木)を開店し、本格的なヌーベル・キュイジーヌを展開。1986年日本初のオーベルジュとして「オーベルジュ オー・ミラドー」(箱根・芦ノ湖畔)開業、オーナーシェフとして現在に至る。日本オーベルジュ協会理事長。1946年静岡県生まれ。
|
|
|
|
|