New! シェフズキッチンin東京vol.54【「徳山鮓×とおの屋 要」発酵料理で地方の食文化の豊かさを味わう】を開催します! |
発酵料理をテーマに徳山浩明さん(滋賀県 徳山鮓)と佐々木要太郎さん(岩手県 とおの屋要)という料理マスターズならではの豪華なコラボレーションでシェフズキッチンを開催します。とおの屋 要のどぶろく・日本酒とのペアリングもお楽しみいただきます。ぜひご来場ください。
万全の感染防止対策で皆さまをお待ちしておりますので安心してお越しください。イベントの性格上、お申込み人数によってはご相席となる場合がございます。ご了承ください。
イベント詳細はこちら → PDF
お申込みページはこちら → Click
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New! ブランド認定コンテストの動画を公開しました |
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New! 2023年の料理マスターズ受賞者が発表されました! |
今年度の料理マスターズ受賞者、第3回ゴールド賞2名、第8回シルバー賞3名、第14回ブロンズ賞8名が発表されました。受賞者の皆さま、おめでとうございます!
第3回ゴールド賞受賞(敬称略、五十音順、以下同)
奥田 政行 |
アル・ケッチァーノ |
山形県鶴岡市 |
イタリア料理 |
松尾 英明 |
柏屋 大阪千里山 |
大阪府吹田市 |
日本料理 |
第8回シルバー賞受賞者
飯塚 隆太 |
レストラン リューズ |
東京都港区 |
フランス料理 |
橋 拓児 |
木乃婦 |
京都府京都市 |
日本料理 |
西野 正巳 |
京遊膳 花みやこ |
茨城県ひたちなか市 |
日本料理 |
第14回ブロンズ賞受賞者
川副 藍 |
Cheval de Hyotan |
東京都豊島区 |
フランス料理 |
木村 英明 |
よし町 |
茨城県土浦市 |
日本料理 |
菰田 欣也 |
4000 Chinese Restaurat |
東京都港区 |
中国料理 |
滝本 将博 |
La Biographie… |
京都府京都市 |
フランス料理 |
田邉 真宏 |
ヒカリヤニシ |
長野県松本市 |
フランス料理 |
豊島 雅也 |
TOYOSHIMA |
山梨県富士河口湖町 |
フランス料理 |
中土 征爾 |
NAKADO |
広島県広島市 |
フランス料理 |
村山 優輔 |
レストラン パ・マル |
山形県山形市 |
フランス料理 |
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New! シェフズキッチンin東京vol.53「冬の豪華な新潟食材を和と洋のコラボで味わい尽くす」を開催します! |
自然が生み出す新潟の海の幸、山の幸を日本料理の渡辺大生さん(新潟県 割烹渡辺)とフレンチの良康之さん(東京都 ラフィナージュ)がコラボで魅力ある料理に仕立てます。ぜひご来場ください。 万全の感染防止対策で皆さまをお待ちしておりますので安心してお越しください。
イベントの性格上、お申込み人数によってはご相席となる場合がございます。ご了承ください。
イベント詳細はこちら → PDF
お申込みページはこちら → Click
日時: |
2023年11月27日(月) 19:00スタート |
会場: |
アンジェロコート東京
アクセスマップ → https://angelo-court-tokyo.com/store-list/mejiro/
東京都豊島区目白2丁目39-1 TRAD MEJIRO 4F |
会費: |
30,000円 (税・サービス料込 ワインペアリング付き) |
メニュー: |
アミューズ 南蛮海老とバイ貝のパイ包み焼
冷菜 のどぐろあぶり 昆布〆 野菜のテリーヌ
温菜 ズワイガニのロワイヤル しょっから鰯バター風味
しのぎ 子持ち鮎のリゾット 新潟地酒粕ブルーチーズ
魚 寒平目のスープ・ド・ポワソン
肉 真鴨炭火焼 サルミソース 山葵 やわ肌葱
デセール ジャージー牛乳 佐渡バター あんぽ柿 ブーダンノワール
※仕入れなどの都合により変更になる場合があります
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定員: |
60名(先着順) |
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New! 料理マスターズブランド認定コンテスト第11回大会 認定品速報! |
6月18日(日)、大阪市西区千代崎の大阪ガスハグミュージアムにて「料理マスターズブランド認定コンテスト第11回大会」を開催しました。コンテストでは新たに次の3品が「料理マスターズブランド」として認定されました。
◇「走る鶏の濃厚プリン」
自然放牧場お多福たまご
(鹿児島県湧水町)
◇「米味噌」
株式会社雨風
(大阪府堺市)
◇「神戸肉コーンビーフ2023」
株式会社名産神戸肉旭屋
(兵庫県高砂市)
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皆さまのご応募ありがとうございました。
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New! 受賞者活動報告を掲載しました! |
これまでに料理マスターズを受賞された皆さまの、1年間の活動報告を「料理人now!」のページに掲載しました。
ぜひご覧ください。
料理人now!はこちら → Click!!
料理マスターズは受賞者の継続した取り組みを評価し、さらなるステップアップへとつなげていくユニークな制度です。次のステップであるシルバー賞受賞には、ブロンズ賞を受賞後、引き続き5年以上にわたって取り組んだ活動の内容に進歩、発展が認められることが必要です。その上のゴールド賞はさらに5年の継続活動を評価して授与されます。
料理人が吟味した食材を使った料理を作ることは、直接、間接に生産者の能力、やる気を刺激します。料理人のたゆまない精進は生産者を元気にし、地域を活性化することにもつながります。料理マスターズはこうした活動の広がりに貢献していこうという性格を持った制度です。これまでに料理マスターズを受賞された81名の方々がこの1年間に取り組んでこられた興味深い活動の一部をご紹介いたします。
第1回(2010年)受賞者活動報告 → Click!!
第2回(2011年)受賞者活動報告 → Click!!
第3回(2012年)受賞者活動報告 → Click!!
第4回(2013年)受賞者活動報告 → Click!!
第5回(2014年)受賞者活動報告 → Click!!
第6回(2015年)受賞者活動報告 → Click!!
第7回(2016年)受賞者活動報告 → Click!!
第8回(2017年)受賞者活動報告 → Click!!
第9回(2018年)受賞者活動報告 → Click!!
第10回(2019年)受賞者活動報告 → Click!!
第11回(2020年)受賞者活動報告 → Click!!

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New! 『料理マスターズ2020』ができました |
北は北海道、南は沖縄・石垣島まで、全国73名の料理マスターズ受賞者を1人当たり4ページにわたって紹介しています。
料理人の料理に込める思いを伝え、生産者との協働の姿を描いています。合わせて、各シェフのお薦め店舗情報も載せています。
Amazonで入手することができます。
どうぞ、ご覧ください!
→ Amazonサイト
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サポーター募集のお知らせ |
料理マスターズ倶楽部は、これまで民間の立場から官民一体となってこの制度を盛り上げるべく、様々な活動を行ってきました。そしてこの度「個人」として外から
倶楽部を支援していただける「サポーター」を新たに募りたいと思います。
サポーター概要 |
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会員資格 : |
20歳以上の成人で料理マスターズ倶楽部の活動にご興味をお持ちの方
(料理人は料理人会員に限定します) |
会費 : |
年会費 \40,000(税別) ※前納(4月〜翌年3月分) |
特典 : |
料理マスターズシェフズキッチン 参加料割引・会員優先予約枠あります
定例懇親会(年1回)へのご招待 など |
お申込みはこちら → CLICK!
皆さまのご参加をお待ちしております |
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特別協力 日本食糧新聞社
JTB★料理マスターズ
スポットコンサルサービス

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